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대합술찜
다시물 준비. 대합 해감하여 눈 떼기. 배추 데쳐 동그랗게 말아 어슷 썰기. 무 은행잎모양 데치기. 당근 매화꽃 데치기. 두부 2*5*1 썰기. 죽순 4*0.3 썰어 데치기. 대파 어슷 썰기. 양송이 위에 별모양 또는 팽이 4~5cm 자르기. 냄비에 술3T 넣어 니리기한 후 다시물3T,소금 넣어 살작 끓이기(와리사끼). 그릇에 재료들을 모리한 후 국물 3T정도 넣고 냄비에 찜. 대합이 익으면 꺼내 입안에 레몬 껴놓고 쑥갓 놓기. 야꾸미,폰즈 준비.
소고기간장구이
다시물 준비. 소고기 핏물,기름기 제거하여 1cm 두께로 버터플라이하여 연육,힘줄자르고 소금,후추 뿌리기. 생강 하리쇼가하여 찬물에. 냄비에 간장2T,설탕5T,술5T,다시물1/2C 넣어 중불에서 반 될때까지 조려 데리소스 준비. 후라이팬에 식용유 약간 바르고 센불에서 소고기 표면 익힌 후 약불에서 소스 넣고 살짝 익히기. 1~1.5cm 폭으로 어슷 썰기. 접시에 상추 깔고 고기 올리고 산초가루 뿌리기. 아래에 하리쇼가.
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