자격과정/일식조리기능사(2007)

일식조리기능사(2007) 삼치소금구이/소고기덮밥

주연. 2013. 7. 11. 02:28
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삼치소금구이
다시물 준비, 삼치 3장 뜨기하여 소금 살짝 뿌리기, 무 국화꽃 만들어 초(다시물1T,식초1T,설탕1T,소금1t) 담그기. 우엉 5*0.7*0.7 잘라 기름 약간에 볶다가 다시물1/2T,간장2T,술2T설탕1T 넣고 끓여 조리기, 삼치 석쇠에 살쪽부터 굽기, 접시에 상추 조금 위에 삼치 놓고 아래에 반달레몬,무국화꽃,우엉 놓음.

 

소고기덮밥
밥 윗면 약간 평평하게 모양내어 둠. 실파,팽이 4cm정도 썰기, 소고기 4*1*0.2 썰기, 양파 얇게 채, 냄비에 다시물1/2C,간장1/2T,술1/2T,설탕1T,소금 약간 넣어 센불에서 끓으면 양파,소고기,실파,팽이 순으로 넣어 읽히고 약불로 줄인 후 대충 섞은 계란 살살 부어 익힘. 흰자가 코 같이 되면 밥에 얹고 구운김채 얹음.

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