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도미맑은국
도미 손질하여 머리2등분, 몸통2장 뜨기하여 소금 뿌린 후 데쳐 시모리. 물에 도미,다시마 넣고 끓이다 다시마 건지고 도미 익으면 국물에 소금,청주,간장1방울로 간하여 담기. 쑥갓,죽순,레몬오리발 고명.
김초밥
초밥촛물(식초3T,설탕2T,소금1t 살짝 끓임) 만들어 밥에 버무려놓기. 박고지 데쳐 간장2T,설탕2T,청주1T,다시물1/2C에 졸이기. 오이 길이 손질. 달걀 풀어서 팬에 1-2cm 굵기로 말기. 김발에 김 올리고 밥 편 다음 가운데에 오보로 살짝 길게 놓고 계란,오이,박고지 놓고 말아서 8등분 하기. 접시에 담고 상추,생강절임,단무지 장식.
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