728x90
결석. 사진은 어디선가 가져옴.
크림법. 1시간 50분.
쇼트닝 부드럽게 한 후 유화제,소금,설탕을 넣고 부드럽게 될 때까지 섞고 중탕으로 녹인 초콜렛을 섞음. 계란 나누어 넣으면서 부드러운 크림으로 만들고 물 반정도 넣고 혼합. 체 친 박력분,탈지분유,베이킹파우더 넣고 가볍게 섞고 나머지 물로 농도 맞춤. 원형틀에 55% 반죽 채워 오븐에서 구움.
728x90
'자격과정 > 제과기능사(2009)' 카테고리의 다른 글
제과기능사(2009) 쇼트브레드쿠키 (0) | 2013.07.11 |
---|---|
제과기능사(2009) 케이크도넛 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 퍼프 페이스트리 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 오믈렛 (0) | 2013.07.11 |
제과기능사(2009) 마데라컵케이크 (0) | 2013.07.11 |