728x90
송편은 집에서 송편 만드는 것과 동일. 모양은 이쑤시개 같은 걸로 잘하면 됨.
도라지정과는 적당히 썰어서 소금물에 주물주물 쓴맛 빼고나서 소금물에 데친 후, 설탕+물에 조림. 중간과 끝에 물엿 한큰술씩.
728x90
'한국음식 > 전통병과교육원(2006)' 카테고리의 다른 글
[일반병과] 구름떡, 쌀강정, 매실화채 (0) | 2013.07.11 |
---|---|
[일반병과] 석탄병,개성약과,원소병 (0) | 2013.07.11 |
[일반병과] 두텁떡,호두강정,창면(책면) (0) | 2013.07.11 |
[일반병과] 약식,양갱,제호탕 (0) | 2013.07.11 |
[일반병과] 콩찰편,율란,조란,생란(강란),식혜 (0) | 2013.07.11 |