728x90
장산적 : 소고기+두부 양념하여 석쇠에 굽고 조림간장에 조림
홍합초 : 홍합 다듬어 살짝 데쳐 마늘,파,생강과 조림간장에 조림
호두조림 : 호두 껍질 벗겨 식용유에 잠깐 튀기고 조림간장에 조림
728x90
'한국음식 > 한국전통음식연구소(2009)' 카테고리의 다른 글
[떡, 한과] 2009.03.28. 쑥설기, 진달래화전 (0) | 2013.07.23 |
---|---|
[폐백, 이바지] 2009.03.28. 전통폐백닭-고명닭 (0) | 2013.07.23 |
[떡, 한과] 2009.04.11. 약편,조개송편 (0) | 2013.07.23 |
[전통민속주] 2009.04.11. 누룩 만들기 (0) | 2013.07.23 |
[폐백, 이바지] 2009.04.18. 봉치떡, 약식 (0) | 2013.07.23 |