728x90
경동시장 가야축산에서 홍두깨 육포용 15근 구입.
폐백에도 쓰고 식구들 먹을 것까지 하려고.
청주+설탕물을 뿌리고 핏물을 뺀다.
채소물을 끓이고 양념 넣어 끓임.
고기를 재웠다가..
말림.
전엔 자연건조로만 했는데 이번엔 건조기를 구입해서 좀 더 편하고 시간이 단축됐다.
건조기에서 거의 말리고 자연건조로 마무리.
잣, 대추, 호박씨로 꽃무늬 놓기.
728x90
'일상 > 만들기 (가끔)' 카테고리의 다른 글
2015년3월 봉채떡 (0) | 2015.03.24 |
---|---|
2015년3월 폐백 완성 (0) | 2015.03.24 |
2015년3월 대추고임 (0) | 2015.03.24 |
2015년3월 구절판 (0) | 2015.03.24 |
2015년3월 오징어 꽃오림 (0) | 2015.03.24 |