[ 음식 공부 ]/한국사찰음식체험관

2016년4월30일 도라지오이생채무침, 방아잎마지짐, 돌미나리전

주연. 2016. 5. 2. 13:16
728x90

한국사찰음식 문화체험관 4월 마지막 수업.

5월도 무료강의인데 처음 신청한 사람들한테 기회를 줬다고 한다.

다음에 기회되면 또 만나겠지~

 

도라지 오이 생채 무침

방아잎 마 지짐

돌미나리 전

 

재료들.

방아잎 향이 참 좋다.

그릇에 있는 약간 갈색 섞인 흰색 재료는 마 갈은 것.

 

 

적문스님께서 만드신 음식들.

 

도라지 오이 생채 무침.

 

방아잎 마 지짐.

 

돌미나리 전.

 

 

우리조에서 만든 음식들.

 

도라지 오이 생채 무침.

반찬으로 좋은 매콤새콤한 무침.

 

방아잎 마 지짐.

마를 정말 좋아하는데 바로 저녁 약속이 있어서 조금만 먹어서 아쉬웠던.ㅎㅎ

부드러운 마와 향긋한 방아잎의 맛이 어울어져 있었다. 고사리와 숙주도 같이.

 

돌미나리 전.

전에는 재료가 많은 것이 좋아서 돌미나리를 잔뜩 얹어서 지졌다.

구수한 맛.

 

 

 

728x90