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한국사찰음식 문화체험관.
봄이 깃든 사찰음식 4월 셋째주.
적문스님 강의.
취나물 들깨 무침
머위대 두부 무침
산나물 모듬 튀김(두릅,취,고사리)
취나물무침은 된장에 들깨,들기름을 넣어서 구수하고, 머위대두부무침은 부드럽고 담백해서 좋다. 튀김은 나물들의 씁쓸한 맛이 그대로 있는게 좋다.
모든 조가 한곳에서 튀겨야해서 시간이 모자라서 우리조는 한분이 재료 가져가시고 두 가지만 했다.
스님께서 머위 설명하시다가 시에도 음식들이 많이 나오는 것이 있다며 길상사,법정스님,백석시인 얘기해주셨는데 재밌었다. 백석 시인의 시를 읽어보아야겠다.
재료들.
스님께서 만드신 음식들.
취나물 들깨 무침.
머위대 두부 무침.
산나물 모듬 튀김.
우리조에서 만든 음식들.
취나물 들깨 무침.
머위대 두부 무침.
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