그 외 요리 수업/르꼬르동블루 요리 초급(2022)

2022년5월11일 초급 11. 기본 요리 반죽 III

주연. 2022. 5. 11. 18:06
728x90

지난 두 수업 때 데트랑쁘 -> 푀이타쥬 반죽한 것을 사용하여 빠떼를 만들었다.
고기 먹는다!ㅋㅋㅋ
파이 반죽 만지는 것 부터 모양을 만드는 작업이 처음 반죽을 다루는 분들은 넘 어려웠을 것 같다.

 

셰프님의 빠떼. 틀에서 빼기 전.
PATE DE PAQUES, SALADETTE. 부활절 빠떼와 미니 셀러드.
시식. 맛있다!
실습. 넝쿨과 잎모양으로 장식할까 하다가 쿠키커터에 별모양이 있길래 그걸로 구멍을 뚫어서 모양을 내었다.
타르트 반죽 집게로 가장자리 시끄떼 해서 꼬집어 주었다.
조심조심 잘라서 플레이팅. 와인소스도 만들어 봤다. 레드래디쉬는 도구 쓰기 번거로워서 칼로 얇게 자르고.. 허브 이름은 진짜 안외워진다.

728x90