일상/만들기 (가끔)

랑그드샤, 머랭쿠키, 레몬케이크

주연. 2022. 6. 6. 17:04
728x90

내일 나눠 줄 일이 있어서 또 만듬.ㅋ
조금씩 조금씩 더 개선.
랑그드샤 실리콘 사각틀을 사서 네모 모양으로 굽고 가나슈를 샌드하기로.
아몬드 가루가 많이 들어가는 머랭쿠키는 조카 줄 것.

 

계량 시작
세 품목 계량하는데 너무 오래 걸려.. 나중에 레몬케이크 용 설탕 빼먹은거 발견.
랑그드샤 먼저. 원래 하던 배합으로는 이 만큼 나오는 것을 알았으니 다음엔 양 조절해야지.
굽는 중. 생크림이 들어가는 반죽이라 퍼지는 정도가 어떠려나 했는데 그냥저냥 괜찮았다.
식히는 중
그 다음 레몬케이크 굽고
오래 걸리는 머랭쿠키 굽고
머랭쿠키 구워지는 동안 랑그드샤에 가냐슈 샌드. 발로나 과나하 다크초콜릿으로 만든 가나슈.
레몬케이크 글라스에 노랑색을 넣어보았다. 연하게, 조금 더 진하게 2색임.
귀찮은 포장. 포장 안한 것은 내꺼.
머랭쿠키 다 구웠다. 반죽 일부에 노란색 섞고 별 가장자리에 색을 내도록 했는데 아몬드 가루가 많이 들어가는 누리끼리한 머랭쿠키라서 노랑색이 잘 드러나지 않는다.

728x90

'일상 > 만들기 (가끔)' 카테고리의 다른 글

피낭시에  (0) 2022.06.15
쌀식빵 4개, 레몬케이크 24개, 랑그드샤  (0) 2022.06.09
랑그드샤, 머랭쿠키, 레몬케이크  (0) 2022.06.03
랑그드샤, 레몬케이크  (0) 2022.05.28
레몬 케이크  (0) 2022.05.24