일상/만들기 (가끔)

고르곤졸라 피자, 마르게리타 피자

주연. 2022. 6. 18. 01:33
728x90

간만에 만든 피자.
역시 여름에 굽기에는 너무 덥다.

 

3일 전 강력쌀가루로 도우 반죽해서 냉장고에
3일 후
고르곤졸라 피칸테
찹토마토는 넘 묽어서 어느 정도 졸이고 설탕,소금을 넣어서 토마토 소스를 만들고, 양송이,새송이 버섯을 볶고 생크림 넣고 끓여서 갈아서 버섯 크림 소스를 만들었다.
버섯 크림 소스 만드는 과정 1
버섯 크림 소스 만드는 과정 2
고르곤졸라 피자에는 버섯 크림, 사과, 모짜렐라 치즈, 고르곤졸라 치즈, 파슬리.
굽는 중
구워졌다.
중간에 식빵 하나 만들 반죽도 해서 피자 다 구울 동안 발효시킴
마르게리타 피자
굽는 중
구워졌다.
2개 씩 4개
곁다리로 바질페스토 + 썬 드라이드 토마토 + 발사믹 드레싱 + 파슬리로 콜드 파스타 만듬. 사진 찍을 때 깜빡한 감자도 나중에 삶아서 같이 섞어주었다.

728x90

'일상 > 만들기 (가끔)' 카테고리의 다른 글

레몬 케이크 12개, 24개  (0) 2022.09.02
쌀버터롤  (0) 2022.08.13
피낭시에  (0) 2022.06.15
쌀식빵 4개, 레몬케이크 24개, 랑그드샤  (0) 2022.06.09
랑그드샤, 머랭쿠키, 레몬케이크  (0) 2022.06.06