제과,제빵/라빠씨옹빵 프랑스빵 기초 마스터(2022)

2022년10월21일 라빠씨옹빵 크로와상, 뺑 스위스 스트리에, 전통바게트, 사워도우

주연. 2022. 10. 21. 22:46
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4가지 만들기.
- Croissant
- Pain suisse strié
- Baguette tradition
- Sourdough

반죽은 다 어제 해서 1차 발효 지연 또는 2차 발효 지연을 한터라 그렇게 일이 많지는 않았다.
내일 구울 사워도우 반죽하고, 크로와상 반죽은 대량으로 해서 나눔.

크로와상 반죽 3절,4절 접기. 스트라에 만들 것은 4절 2회. 이번 주 부터 버터가 바뀌었는데 밀 때 버터가 이렇게..
전통 바게트 예비성형
뺑 스트라에의 줄무늬 만드는 법
내일 사워도우 구울 사람들은 사워도우 반죽해서 긴 1차 발효. 25.1도.
크로와상 재단 1차 작업
전통 바게트 성형
크로와상 성형
뺑스트리에 재단 1차 작업
어제 재워두었던 사워도우 반죽
쿠프 쫙 내고 굽는다
납작-
점점 빵빵해짐
전통 바게트 쿠프 내고 굽기
뺑스트리에에 아몬드크림+초코칩 발라서 성형
요렇게 해서 2차 발효
구워진 사워도우. 바네통 길이가 달랐는데 많이 차이나지는 않는다.
맘에 든다
토끼 2마리
빵 절단기가 있어서 좋다
절단해서 포장해서 나눠줌
전통 바게트는 아쉽게 나왔다.
담주엔 발효 더 해야지
발효 중인 패스츄리들
사워도우 2시간 반 1차 발효 끝에 예비성형
내일 사용할 버터도 준비하고
뺑스트리에는 발효를 많이 하면 줄무늬가 벌어지므로 적당히 해서 굽는다.
내일 구울 사워도우 성형. 내일도 잘 나왔으면.
크로와상 굽기. 2판.
선생님 뺑스트리에 보고
맛보기
크로와상이 구워져나왔는데 이름표가 날라가서 한판 분실.ㅎㅎ 다른 분 가방에 들어가버림. 구래서 다른 모양의 크로와상을 같이 포장.ㅠ
내상
크로와상 반죽 1차 발효 후 가스 빼서 냉동실로
구워진 뺑 스위스 스트리에. 각 잡는거 좋아함.
정현선생님의 포착
커다란 슈퍼배달가방을 2개 준비해와서 나눠서 포장했다.
뺑오쇼콜라 스트리에 2개 받아와서 집에서 맛보았다. 줄무늬가 바삭바삭.
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