그 외 요리 수업/르꼬르동블루 요리 초급(2022)

2022년5월30일 초급 19. 가금류 I

주연. 2022. 5. 30. 17:11
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닭 한 마리를 손질하고, 3가지 방법으로 브리데(묶기) 해보고, 시연도 더 보고, 살을 발라서 소테하고, 뼈는 끓이고 했던 아뜰리에 수업.

 

첫 뻔 째 묶는 방법. 셰프님 것 사진.
바늘을 사용하는 두 번 째 묶은 방법 해보고 찍은 것. 이게 제일 꽉 묶이는 듯.
닭뼈로 닭 즙을 끓이고(잘 못 끓여서 뿌옇게 됨), 발라낸 살은 소테하였다. 닭고기를 별로 좋아하지 않아서 집에서 한조각 먹고 다 냉동실로 보냄.

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