그 외 요리 수업/르꼬르동블루 요리 초급(2022)

2022년5월23일 초급 16. 생선 그릴 구이

주연. 2022. 5. 23. 22:52
728x90

생선 그릴 구이를 해보고, 감자 뚜르네 깍기를 연습했다.

 

SAUMON GRILLÉ, FARCE MOUSSELINE DE POISSON, SAUCE BÉARNAISE, POMMES ANGLAISES. 연어 그릴 구이, 생선 파르스 무슬린, 베아르네즈 소스, 뽐 앙글레즈.
시식
실습. 격자 무늬 내는 그릴 엄청 뜨거웠다. 뚜르네 칼 사용은 아직 어설프다. 부드러운 연어 소세지가 마음에 들었다. 베아르네즈 소스는 금방 분리되었다.
플라멩코 수업 후에 잘 나눠먹었다.

728x90