제과,제빵/라빠씨옹빵 프랑스빵 기초 마스터(2022)

2022년10월29일 라빠씨옹빵 크로와상, 뺑오쇼콜라, 전통 바게트 연습

주연. 2022. 10. 29. 21:53
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히융 오늘 전통 바게트 망함.
스팀의 중요성.

크로와상 반죽 3절,4절 접기
전통 바게트 1차 발효 지연 반죽 예비성형
크로와상 반죽 1차 재단 x2
전통 바게트 성형
크로와상 성형
뺑오쇼콜라 성형
균일한거 넘 좋음
전통 바게트 쿠프 넣고 오븐으로
어제 좀 아쉬운 이유가 오븐에 혼자 2판만 넣어서 반죽 대비 스팀이 많아서 일꺼라고 했는데.. 오늘 다른 분꺼랑 같이 넣을까 하다가 혹시나 하며 또 한 번 같은 오븐에 똑같이 혼자 넣어봄. 더 망함ㅠ 3줄이 처참하다.
뺑오쇼콜라 도레해서 오븐으로
위의 2판
중간에 뎀퍼도 열어줌
크로와상 도레
뺑오쇼콜라 마음에 듬
줄 세우기
넘 예쁘다
잘라봄. 초콜렛1 레몬필1.
크로와상들
같이
부피가 좀 작은가 했는데 잘라보니 괜찮은 것 같다
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