일상/만들기 (가끔)

딸기케이크

주연. 2024. 1. 20. 15:17
728x90

레몬케이크 만들고 남은 생크림 휘핑해서 딸기 찍어먹을까 하다가 케이크 만듬.
오래 전 틀 1호 2호 다 사놓곤 제누아즈 한번도 안구운.ㅋ
요즘 딸기케이크가 많이 땡기기도 했다.

제누아즈 재료. 1호 사이즈
핸드믹서 좋아
귭기 전
잘 구워지고 있다
다음 공정 준비. 대충 18보메시럽(설탕물)도 준비.
딸기도 준비
식히는 중. 160도에서 30분 구웠는데 색이 넘 진하다
담엔 틀종이를 2겹 넣을까.. 굽는 시간을 줄일까..
두꺼운거 2개, 얇은거 1개
쌓아보자
딸기 많이 2단으로
생크림 300g 휘핑했는데 모자라 보여서 조마조마. 위를 얇게 발랐다. 짜주마니에서 버글대는 생크림 뱃속으로 버릴라고 밑에 다 짜버렸는데 보기가 안좋다.
단면은 원하는 모양으로 나옴. 제누아즈 가장자리가 넘 진한 갈색.
좋아하는 예쁜 접시에. 힝 근데 딸기가 달지 않아...
728x90

'일상 > 만들기 (가끔)' 카테고리의 다른 글

전통바게트를 컨벡션모드로 굽다 망함  (0) 2024.01.28
딸기케이크  (0) 2024.01.28
간만에 레몬케이크  (0) 2024.01.16
쌀식빵 6개, 윌파 프로베이커  (0) 2024.01.14
쌀식빵, 우유->탈지분유  (0) 2024.01.09