일상/만들기 (가끔)

전통바게트를 컨벡션모드로 굽다 망함

주연. 2024. 1. 28. 22:03
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맛있는 올리브오일과 발사믹을 사서 회사서 점심 때 찍어먹으려고 바게트를 굽기로.
전엔 뜨거운 피자스톤에 올려서 쿠프 열리게 하고 구워서 잘 되었는데, 오늘은 첨부터 끝까지 컨벡션으로 돌렸더니 바게트가 슬프게 되었다.ㅋ

3개 분량 밀가루 455g. 물 65%.
윌파 프로베이커 1단에서 금방 한덩어리가 됨
오토리즈 후 반죽 끝
1차 발효
1시간 후 접어서 냉장고에
다음날. 빵빵해졌다.
작게 드미로 하려고 5등분
성형 후 잠깐 2차 발효
여기까지는 좋았는데..
오븐 내 스팀 주고 구경하니 컨벡션 바람을 맞으며 못생이들이 됨
하나만 쿠프가 잘 터졌고.. 아래 이음매 때문인가 나머지들은 웃기게 됨
흠냐. 어쨌든 다 내 뱃속으로 보내야지.
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