일상/만들기 (가끔)

다시 햇쌀마루 골드 강력쌀가루 식빵

주연. 2024. 7. 7. 16:44
728x90

다시 돌아온 가루.
전에 햇쌀마루 가루로 했을 땐 밀가루와 동일하게 중간에 버터 투입을 했었는데, 이번엔 첨부터 다함께 믹싱해보았다.
저속으로 혼합 후 한 10분 중속으로 하고 고속으로 상태 보면서 잠깐.

1개 테스트

첨엔 반죽이 묽고 퍼져서 망한건가 싶었는데 나중에 한덩이가 됨
발효도 잘되고
오븐스프링도 잘되고


그 다음 6개.

6개 만들꺼니까 1500
설탕이 모자라서 원당이랑 섞음
버터까지 다 함께 믹싱
반죽 끝
답고 습하니 상온 발효
오븐 아래쪽 가장 앞에 있던 것은 다른 것 보다 연하게 익어서 꺼낼 때 무너짐.
728x90

'일상 > 만들기 (가끔)' 카테고리의 다른 글

위크엔드 시트롱  (0) 2024.07.24
간만에 레몬케이크  (0) 2024.07.12
윌파 프로베이커로 식빵 1개  (0) 2024.06.30
망고 케이크  (0) 2024.06.08
쌀식빵  (0) 2024.05.06