728x90
와인 수업 공지 떴을 때 치즈 플레이터 같은 안주 챙기면 좋겠다고 생각했었다.
배달앱에서 괜찮은 곳들 봐뒀었는데 대부분 늦게 영업 시작..
수업 가기 전 점심 쯤 서래마을에 있는 이탈리안 식당에 치즈플레이터가 있길래 배달해서 용기에 담아서 가져갔다.
그런데 다른분도 과일치즈 가지고 오시고, 올리브 등등 안주가 많이 푸짐했다는.
그래서 그런지 와인도 술술 들어가고 정모 분위기.ㅎㅎ
테이스팅 한 것은 스파클링 와인 2종이었고, 치즈랑 어울릴 복숭아맛 와인도 마시고 오전 타임 수업 때 남은 레드와인들도 다 해치움..
레드와인들이 에어레이션이 많이 되어서 그런가 예전에 시음했을 때 보다 더 부드럽고 맛있었다.
시음품목은 아닌 달달한 복숭아맛 와인 먼저 마심
스파클링와인은 brut 라고 써있는 드라이한 것을 시음했다.
와인인데 연도 같은 건 라벨에 없었다.
728x90
'플랜비식음료학원 > 와인 소믈리에 테이스팅 기초(2024)' 카테고리의 다른 글
2024년12월21일 주정강화와인 (0) | 2024.12.21 |
---|---|
2024년12월7일 화이트와인 : Torrentes, Pinot grigio, Gewurztraminer (0) | 2024.12.07 |
2024년11월30일 화이트와인 : Chardonnay, Sauvignon blanc, Riesling (0) | 2024.11.30 |
2024년11월23일 레드와인 : Cabernet Sauvignon, Pinot noir (0) | 2024.11.23 |
2024년11월16일 레드와인 : Primitivo, Zinfandel, Merlot (0) | 2024.11.16 |