한국음식/한국음식연구원 약선음식(2012)

9주차 건강관리와 약선요리

주연. 2013. 7. 11. 17:16
728x90

연자 찹쌀 브라우니

 

재료: 찹쌀가루, 연근가루, 연자육가루, 무가당코코아가루, 다크초콜릿, 베이킹파우더, 설탕, 우유, 달걀, 아몬드슬라이스

 

우방근 간장 장아찌

 

재료: 우엉, 물, 멸치, 다시마, 양파, 건고추, 마늘, 약간장, 식초, 설탕

 

샐러리 장아찌

 

재료: 샐러리, 양파, 청양고추, 홍고추, 알마늘
양념: 식초, 설탕, 약간장, 소금, 레몬

 

보기 쇠고기버섯국

 

재료: 쇠고기(양지머리), 무, 양파, 마늘, 통후추, 황기, 감초, 백출, 황매목, 물 => 육수
애느타리, 생표고버섯, 들기름, 조선간장, 다진마늘, 후추가루, 양지머리육수, 소금, 쪽파, 참기름

 

우방근 고추장무침

 

우엉 물빼고 고추가루 고추장 등 넣고 무침

728x90