728x90
멥쌀가루+찹쌀가루 물 많이 줘서 쪄서 치댄 후 모양냄.
속엔 팥앙금.
728x90
'한국음식 > 한국전통음식연구소(2009)' 카테고리의 다른 글
[전통민속주] 2009.05.23. 과하주, 송절주 덧술 (0) | 2013.07.23 |
---|---|
[폐백, 이바지] 2009.05.30. 해산물찜(소라찜,대합찜,대하찜) (0) | 2013.07.23 |
[전통민속주] 2009.05.30. 청감주, 배,도라지 효소 (0) | 2013.07.23 |
[폐백, 이바지] 2009.06.13. 오징어 오리기 II (0) | 2013.07.23 |
[떡, 한과] 2009.06.13. 호박떡, 모시잎떡 (0) | 2013.07.23 |