그 외 이론 수업/미식과학대학 단기코스(2015)

2015년11월20~22일 미식과학대학교 단기코스 프로그램

주연. 2015. 11. 22. 23:30
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Time

Title

Lecturer

Place

11.20

10:00~10:10

미식과학대학교 단기코스 소개

김보람

킨텍스 제2전시장

회의실 308

10:10~10:30

축사 : 한국 먹을거리의 현실과 기대

김종덕

10:30~12:00

미식과학대학교 ‘Get into the Future of food’

파올로 페라리니

12:00~13:30

점심 이탈리아 슬로푸드

 

2015 슬로푸드국제페스티벌 이탈리아관

13:30~14:30

SFAPF 2015 Tour

 

14:30~17:30

문화, 지역 그리고 음식 :

민족생물학적 삼각관계

안드레아 피에로니

킨텍스 제2전시장

회의실 308

11.21

10:00~10:30

미식과 슬로푸드

카를로 페트리니

킨텍스 제2전시장

회의실 308

10:30~13:00

Eco- Gastronomy :

음식에 대한 생각-행동-느낌에 대하여

데이비드 산토

13:00~14:30

점심 슬로식당

 

2015 슬로푸드국제페스티벌

슬로식당

14:30~17:30

미각의 분석과 테이스팅

루이자 토리

킨텍스 제2전시장

회의실 308

11.22

10:00~10:30

이동

 

킨텍스-우보농장(벽제)

10:30~12:30

우보농장방문 : 도시농부의 토종벼 이야기

이근이

우보농장

12:30~13:30

점심 토종의 맛

 

13:30~14:30

이동

 

우보농장-논밭예술학교(헤이리)

14:30~16:30

한국적 미식의 제안

박미향

논밭예술학교

16:30~18:00

수료식 및 책거리 잔치

김원일

농부로부터

18:00~18:30

이동

 

헤이리-킨텍스


카를로 페트리니 Carlo Petrini 슬로푸드 운동의 창시자, 슬로푸드국제협회 회장

김종덕 경남대 사회학과 교수, 국제슬로푸드한국협회 회장

파올로 페라리니 Paolo Ferrarini 미식과학대학교 Communication Office 디렉터

데이비드 산토 David Szanto 저널리스트, 미식학 전공 / 미식과학대학교 석사과정 Food Culture and Communications: Representation, Meaning & Media 전담지도교수

안드레아 피에로니 Andrea Pieroni 생물다양성, 민족식물학, 민족생물학 전공 / 미식과학대학교 석사과정 Food Culture and Communications: Human Ecology and Sustainability 전담지도교수

루이자 토리 Luisa Torri 식품과학, 기술 전공 미식과학대학교 Food and Wine 미각 연구소 디렉터

이근이 도시농부이자 우보농장 대표

박미향 한겨레신문 음식전문 기자

김원일 국제슬로푸드한국협회 사무총장


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