728x90
슬로푸드 국제 페스티벌.
미식과학대학 단기코스.
오전은 미식과학대학에 대한 설명을 듣고, 오후에는 '문화, 민족, 지역 삼각..' 강의를 들었다.
점심은 이탈리아관에서.
먹는 와중에 올리브오일, 프로슈토, 와인, 파스타 생산자들과 셰프와 바리스타가 각각에 대한 설명을 해주었다.
올리브오일이 매운맛이 났다.
파미산치즈 넘 많아서 치즈로 배부름.
첨 먹어본 토마토소스 봉골레.
와인은 Damilano 두 가지.
커피는 라바짜 띠에라 에스프레소.
전주에서 오신 분이 주신 과즐.
간식으로 먹은 사과는 완전 꿀사과.
강의 끝나고 저녁도 먹고 갈라고 했는데 재료 떨어진 집이 많아서 백미당아이스크림 하나 들고 나왔다.
올리브오일 광고책에 있는 디자인이 인상적.
728x90
'그 외 이론 수업 > 미식과학대학 단기코스(2015)' 카테고리의 다른 글
2015년11월20~22일 미식과학대학교 단기코스 프로그램 (0) | 2015.11.22 |
---|---|
미식과학대학 단기코스 2일차 (0) | 2015.11.22 |
미식과학대학 단기코스 3일차 (0) | 2015.11.22 |
3일 동안 먹은 것들 (0) | 2015.11.22 |
한겨레 박미향 기자님 - 2015슬로푸드국제대회 이태리 미식과학대학 단기코스 특강_(주)쌈지농부의 농부로부터, 논밭예술학교 (0) | 2015.11.22 |