과자빵 반죽과 조리빵 반죽으로 다섯 종류의 빵을 만들었다.
스위트부울은 플레인이랑 초코 두 가지이므로 총 여섯가지라고 할 수도 있겠다.
두 가지 빵 반죽도 하고, 스위트부울에 올릴 쿠키반죽도 하고, 필링을 채우고, 튀기기도 하다보니 시간이 늦어져서 수업이 7시 넘어서 끝났다.
마카롱빵 위에 바르는 마카롱반죽, 카레빵의 카레필링, 포테이토콘빵의 감자필링, 비엔나롤 속의 홀머스타드 박힌 소시지는 이미 준비 되어있는 것을 가져다 썼다.
선생님께서 만드신 빵들.
스위트 부울.
마카롱빵.
카레빵.
포테이토콘빵과 비엔나롤.
시연 보면서 중간 중간 나의 빵 실습.
설탕,계란,우유 함량이 높은 과자빵 반죽으로는 달달한 스위트부울과 마카롱빵을 만들었다.
설탕이 적고 박력분을 첨가해 폭신한 느낌이 들도록 한 조리빵 반죽으로는 카레빵, 비엔나롤, 포테이토콘빵을 만들었다.
반죽이 재밌다.
스위트부울에 올라갈 쿠키반죽.
마카롱빵.
선생님 하신 것 보고 따라서 나름 길게 눈썹모양으로 했다고 생각했는데, 완성품을 보니까 더 가늘게 길게 구부러지게 했었어야 했나보다.
멀리서 보니까 이 정도로 보였었는데.ㅎ
상단의 갈라짐이 마음에 든다.
스위트 부울.
그냥 하얀 쿠키반죽이랑 초코 쿠키반죽 반반씩 짜서 올림.
간격을 더 떨어뜨려서 구워야 했다.
2시 넘어 주어진 늦은 점심시간에 스위트부울이랑 마카롱빵 하나씩 먹음.
초코 스위트부울 속.
카레빵은 지급된 시판 카레필링을 넣어서 럭비공 모양으로 만들었다.
밑의 6개 내꺼.
튀겨야 함.
선생님 튀기실 때 찍은 사진.
내가 튀긴 내 빵.
빵은 부드럽고, 카레필링이 맛있었다.
포테이토콘빵.
배 모양으로 만든 반죽 위에 감자필링 얹고 2차 발효한 후 피자치즈랑 여러가지 뿌려서 구움.
감자랑 치즈 조합이니 넘 맛있는 것.
비엔나롤.
간단하게 소라모양을 만들 수 있는 방법을 알려주셨다.
2차 발효가 좀 덜 된 듯. 아마 시간 관계상..
소시지가 생각보다 넘 큰 것이 왔다며.
빵이 상대적으로 적게 된 비엔나롤.
내가 만든 빵 30개랑 선생님 만드신 것 시식용 3개.. 33개.
아 2개 먹었으니 총 31개.
진짜 무겁다.
바로 플라멩코 수업이라 낑낑 메고 가서 세 분 한테 종류 별로 하나씩 나눠드림.
18개 해결.ㅋ
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