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5월 말에 1차 시험이 있을 예정인데, 시험 과목인 버터롤을 배웠다.
시험 때 주의해야 할 사항도 듣고 필기시험에 나올 제빵 이론도 설명 들었다.
다른 반죽도 해서 도넛과 초코빵도 만들고.
피자 반죽은 시간 상 반죽을 다 한 것을 받아서 분할 부터 시작 했다.
선생님이 만드신 빵들.
버터롤
도넛(트위스트, 단팥도넛)
초코빵
피자
종일 실습.
계량은 수업 전에 해놓는데, 30분 전에 가도 시간이 부족하다.
사람들 무지 일찍 오는 듯.
부지런한 사람들..
버터롤 반죽.
시험 때 반죽 후 온도계를 꽂아서 검사받아야 한다고.
시험 대비 오븐 사용법도 배웠다.
버터롤 20개 분할.
2차 발효 후 달걀물 발라서 구웠는데 모양도 거의 균일하고 넘 예쁘게 나왔다.
속을 보려고 잘라보았다.
큰 빵칼이 익숙치 않아서 내 손가락 살도 자름.ㅠ
피가 뚝뚝 떨어졌었는데 휴지로 싸서 계속 쥐고 있었더니 지혈되었다.
두 번 째 반죽 1차 발효 후 분할 한 것.
도넛 2가지 성형.
꼼지락 거리면서 만드는 건 잘해서 트위스트 모양 같은 건 예쁘게 할 수 있다.
오른쪽은 단팥고물 넣은 것.
2차 발효 후 튀겨서 시나몬슈거랑 콩가루 섞은 키나코슈거 각각 묻힘.
초코빵.
초코칩을 넣고 초코칩을 위쪽으로 가게 둥글리기 한 후 2차 발효하고 강력분을 위에 뿌리고 모양을 내어주는데 모양은 왜 하는건지 잘 모르겠는..
나눠주고 나서 받은 카톡 메세지.ㅋ
피자 반죽 받아서 분할해서 벤치타임 후 토핑 올려서 굽기.
작지만 치즈가 많이 들어가서 맛있다.
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