나카무라아카데미/제빵 전문과정(2019)

2019년6월21일 제빵 22,23 곡물식빵, 버터브레드/시오버터롤, 트로페지엔느/브리오슈레귐

주연. 2019. 6. 21. 23:30
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일본에서 한달에 한번씩 오시는 사이토 선생님.

조용히 계속 웃긴 말씀을 하신다.ㅎㅎ

세상에서 제일 맛있는 선생님의 크로아상 레시피도 알려주셨다.

물론 다른 사람이 만들면 맛이 다르다고 한다.

선생님 크로와상 먹어보고 싶다.


오늘의 빵들.

뭔가 하나 모자란데.. 했는데 곡물식빵이 없다.

곡물식빵으로 피자토스트를 만들어서 그런가.

곡물반죽 빵들이랑 버터반죽 빵들은 실습하고, 아래쪽에 있는 트로페지엔느와 브리오슈 레귐은 시연 보고 시식했다.

 

곡물빵 반죽.

침깨,검정깨,호두,호박씨,해바라기씨.. 이 정도는 넣어줘야 곡물 빵이죠.

곡물식빵, 흑임자 단팥빵, 세잠 프로마주를 만들 것이다.

1차 발효 후 분할.

세 가지 빵을 만들꺼라 세 가지 무게로.

곡물식빵은 식빵틀에 넣고, 흑임자 단팥빵은 안에 흑임자단팥 넣고 동그랗게 만들고, 세잠 프로마주는 크림치즈 넣고 깨 바르고 가위로 잘라서 에피모양 만들기.

2차 발효 후에 구워진 예쁜 빵.

식빵을 손으로 잘라보았다.

 

버터빵 반죽.

버터 브레드와 시오 버터롤을 만들 것이다.

2차 발효 후 분할.

시오 버터롤 모양 만들기.

올챙이(선생님 말씀으로는 당근) 모양 비슷하게 해서 길게 만들어서 버터 넣고 말기.

버터 브레드는 넓게 펴서 버터 바르고 설탕 뿌리고 말아서 반 잘라 꼬아서 틀에 넣는다.

꼬을 때는 넘 예쁘게 되어서 흡족했는데, 틀에 넣으면서 슬퍼짐.

2차 발효 후 구워진 귀여운 시오 버터롤.

버터 브레드는 잘 못 들어간 부분이 뚜렷히 이상하게 되었다.ㅋ

 

브리오슈 레귐 시연 중.

브리오슈 반죽에 채소랑 베이컨 넣고 말아서 잘라서 굽는 빵.

반죽 하나에는 김치를 넣어서 만들어 주셨다.

잘라서 맛보라고 해서 먹어봤는데, 김치전 맛이 났다.

 

트로페지엔느.

같은 브리오슈 반죽을 동그랗게 구워서 크렘 디플로마트와 오렌지시럽과 오렌지과육을 넣은 빵.

귀엽다.

 

곡물식빵을 잘라서 피자토스트.

선생님께서 모든 재료의 위치를 하나하나 신경 써서 올리셨다.

영양을 골고루 많이 섭취할 수 있게 다양한 재료를 많이 올리도록-

구워진 피자토스트는 하나 받아서 집에서 맛있게 먹었다.


내가 만든 빵들은 포장해서 바로 친구들 나누어 주었다.

빵 준다니 넘 좋아하는 친구들- 

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