728x90
조선호텔김치의 조리장께서 강의하시는 건데, 김치를 배우는 건 아니고 한식 2가지 배우는 것.
굴밥과 황태콩나물해장국.
황태콩나물해장국은 보고 시식만.
황태에 국간장으로 살짝 간을 해서 국을 끓이니 더 맛있다.
굴밥은 조별 실습.
선생님 얘기 하시느라 밥이 센불에서 끓을 때 불 안줄여서 눌고, 다른 조도 눌고..
밥솥도 아니고 이상한 냄비를 줬다며 연장탓 했는데, 우리 조는 내가 냄비밥을 많이 해봤어서 불조절 해서 안눌게 됨.ㅋ
근데 얼릉 퍼서 나눠주느라 사진을 못찍었다.
겉절이는 선생님께서 절임배추와 양념을 가져오셔서 바로 무쳐 주셨는데 매콤하니 맛있었다.
728x90
'그 외 요리 수업 > 원데이 클래스' 카테고리의 다른 글
2019년12월10일 신세계아카데미 돼지고기김치찜, 코다리찜 (0) | 2019.12.14 |
---|---|
2019년12월6일 신세계아카데미 포레누아르 체리 (0) | 2019.12.07 |
2019년8월10일 신세계아카데미 캬라멜 쇼콜라 마카롱 (0) | 2019.08.10 |
2019년4월25일 신세계아카데미 스페인푸드트립-섬요리 (0) | 2019.04.25 |
2019년4월18일 신세계아카데미 스페인푸드트립-카탈루냐 (0) | 2019.04.18 |