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그냥 마카롱 만들고 싶어서 신세계 아카데미에 갔다.
마카롱은 10년 전 제과기능사 과정 배울 때 해보고 그 후에는 한 번도 안해봤다는..ㅎ
http://blog.daum.net/cjyqueen/344
그 땐 이게 뭔 맛이야 했었는데.
선생님께서 먼저 꼬끄 반죽 만들어서 짜는 거 쭉 보여주시고, 그 다음 우리가 만들 때 돌아가면서 봐주셨다.
수업은 2인 1조로 진행되었고, 도구와 재료는 4인씩 지급되었다.
머랭 만들고 가루 섞어서 반죽 완성 후 짜 놓은 것.
테프론시트가 없어졌다며 대신 유산지를 깔고 하도록 했다.
마카롱 짜고나서 보통 건조를 하는데 이 오븐은 건조 과정이 필요없다며 바로 구웠다.
갖고싶다 이 오븐.. 찾아보니 가정에서는 못씀.ㅋ
150도 13분 후 구워진 모습.
우리꺼 잘 나옴~~(오른쪽 내꺼)
필링은 캬라멜소스 만드는 것만 보여주시고, 미리 준비해 온 완성 캬라멜 가냐슈 필링을 하나씩 나눠주셨다.
수업 시간이 2시간 밖에 안되니까.
더워서 이동 중에 필링이 녹을 수 있으니 집에 가서 짜넣기로.
머쉬멜로우가 들어있는 신맛 나는 마카롱과 오늘의 마카롱을 주셔서 하나씩 먹었다.
커피도 같이.
집에 와서 필링 짜넣기.
유산지에 좀씩 달라붙었던 부분이 있어서 바닥이 매끄럽지가 않다.
완성.
맛있게 하루 뒀다 먹으려고 냉장고에-
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