그 외 요리 수업/원데이 클래스

2019년4월25일 신세계아카데미 스페인푸드트립-섬요리

주연. 2019. 4. 25. 23:00
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아울라세르반테스 & 마누 만자노 셰프의 강의.

주제는 스페인의 섬에서 먹는 요리.

- Papas con Mojo Rojo y Verde 레드컬러와 그린컬러 디핑소스를 곁들인 까나리아 감자요리

- Ensalada Payesa Ibicenca (Ibiza) 이비자 샐러드

 

수업 준비된 모습.

 

 

Papas con Mojo Rojo y Verde 레드컬러와 그린컬러 디핑소스를 곁들인 까나리아 감자요리

빨간파프리카를 사용한 빨간 소스와 고수,청고추를 사용한 초촉색 소스를 만들어서 삶은 감자를 찍어 먹는 요리이다.

소스에 큐민, 마늘, 올리브오일, 빵(오래된 빵 활용)은 공통적으로 들어간다.

 

위의 것은 보통 플레이팅 하는 방법, 아래 쪽은 좀 더 신경쓴 방법.

 

 

강의 들으면서 와인도 한 잔.

Pansa Blanca.

 

 

Ensalada Payesa Ibicenca (Ibiza) 이비자 샐러드

오래되어 딱딱해진 빵을 갈은 토마토에 섞어서 활용한 것이 인상적이다.(실제 재료는 오래된 빵은 아니었지만 스페인에서 그렇게 한다고)

부드러운 조미 북어포도 넣었다.

이비자에서는 홍어포, 대구포도 많이 먹는다고.

 

 

예쁜 재료들.

 

 

감자랑 큐민,고수 다 좋은데.. 소스는 마늘이, 샐러드는 양파가 내 입을 공격해서 조금만 먹었다.ㅠ

샐러드에 있는 '갈은 토마토에 넣은 빵'이 맛있었다.

계란도 4개 삶았었는데 먹을 시간이 별로 없어서 다른 두 분 2개 씩 가져가도록 함. 

 

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