나카무라아카데미/일반과정, 특강

2019년12월4일 일본요리 가을 클래스

주연. 2019. 12. 4. 20:06
728x90

 

 

 

 

 

 

 

나카무라아카데미 일본요리 일반코스 가을 4회.

- 레몬 나베

- 가라아게

- 감과 무 초무침

- 소바 열매 밥

- 말차 푸딩

총 5회인데 이미 3회는 지나갔고, 제과는 한꺼번에 신청해야하는데 일본요리는 하나씩 신청도 가능해서 맛있는 밥 먹으러 신청.

선생님 시연을 보고 완성품 사진 찍고-

실습은 가라아게, 레몬나베, 소바열매밥 세 가지.

일반코스는 다시 조미료 다 계량해서 섞어서 나눠줘서 편하다.ㅎㅎ

레몬나베는 냄비에 재료 썰어서 차곡차곡 넣고 끓인 후 레몬은 나중에 얹어서 한 번 부르르 끓이기.

소바열매가 뭔가 했는데 메밀쌀이었다.

밥에 토란도 넣어서 더 구수했다.

가라아게는 큼직하게 썰어서 해봤는데 넘 맛있었다.

말차푸딩은 두 가지로 만들어 주셔서 두 개나 먹고.

좀 먹고 잔뜩 싸왔다.

728x90