728x90
나카무라아카데미 일본요리 일반코스 가을 4회.
- 레몬 나베
- 가라아게
- 감과 무 초무침
- 소바 열매 밥
- 말차 푸딩
총 5회인데 이미 3회는 지나갔고, 제과는 한꺼번에 신청해야하는데 일본요리는 하나씩 신청도 가능해서 맛있는 밥 먹으러 신청.
선생님 시연을 보고 완성품 사진 찍고-
실습은 가라아게, 레몬나베, 소바열매밥 세 가지.
일반코스는 다시 조미료 다 계량해서 섞어서 나눠줘서 편하다.ㅎㅎ
레몬나베는 냄비에 재료 썰어서 차곡차곡 넣고 끓인 후 레몬은 나중에 얹어서 한 번 부르르 끓이기.
소바열매가 뭔가 했는데 메밀쌀이었다.
밥에 토란도 넣어서 더 구수했다.
가라아게는 큼직하게 썰어서 해봤는데 넘 맛있었다.
말차푸딩은 두 가지로 만들어 주셔서 두 개나 먹고.
좀 먹고 잔뜩 싸왔다.
728x90
'나카무라아카데미 > 일반과정, 특강' 카테고리의 다른 글
2021년5월12일 일본요리 봄 클래스 (0) | 2021.05.12 |
---|---|
2019년12월18일 일본요리 가을 클래스 (0) | 2019.12.18 |
2016년7월15일 다카기 신이치로 셰프 초청 가이세키 요리 강습회 (0) | 2016.07.16 |
2014년6월7일 일본요리 여름 클래스 1회 (0) | 2014.08.23 |
2014년6월21일 일본요리 여름 클래스 2회 (0) | 2014.08.23 |