728x90
삼치 된장 구이
온천달걀을 곁들인 소면
여름채소 튀김 샐러드
차가운 갈치 된장국과 보리밥
자몽젤리를 얹은 계절과일
삼치 된장 구이
구운 삼치 위에 된장소스를 얹어서 오븐에 살짝 구웠다.
온천달걀을 곁들인 소면
달걀을 뜨거운 물에 오래 넣어 익혀서 온천달걀을 만들었다.
소면을 가지런히 놓는 방법으로 끝을 묶어서 삶은 후 묶은 부분을 잘라내는 방법을 배웠다.
여름채소 튀김 샐러드
채소들에 옷을 입히지 않고 튀겨서 익혔다.
차가운 갈치 된장국과 보리밥
익힌 갈치를 갈아 넣은 찬 된장국.
자몽젤리를 얹은 계절과일
삼치된장구이, 온천달걀을 곁들인 소면, 여름채소튀김샐러드 실습.
밥, 소면, 삼치 먹으니 너무 배가 불러서 채소튀김과 자몽젤리과일은 싸와서 집에서 먹었는데, 자몽젤리 진짜 맛있었다.
728x90
'나카무라아카데미 > 일반과정, 특강' 카테고리의 다른 글
2019년12월4일 일본요리 가을 클래스 (0) | 2019.12.04 |
---|---|
2016년7월15일 다카기 신이치로 셰프 초청 가이세키 요리 강습회 (0) | 2016.07.16 |
2014년6월21일 일본요리 여름 클래스 2회 (0) | 2014.08.23 |
2014년7월5일 일본요리 여름 클래스 3회 (0) | 2014.08.23 |
2014년7월19일 일본요리 여름 클래스 4회 (0) | 2014.08.23 |