일꾸오꼬알마/나폴리 화덕핏짜(2020)

2020년3월9일 나폴리화덕핏짜 Pizzette, Panuozzo 시연&시식

주연. 2020. 3. 28. 15:45
728x90

원래는 2월에 시작인데, 코로나19 때문에 2주 미뤄져서 시작했다.
일 꾸오꼬 알마에서는 예전에 이탈리아 요리를 배웠었고, 요즘 파스타를 제대로 배우고 싶어서 홈페이지 구경하다가 저녁에 화덕핏짜 수업이 먼저 있길래 먹고 싶어서 신청했다.
첫 날이라 영상을 보며 개괄적인 설명을 듣고 두 가지 품목의 시연을 보고 시식했다.
빵 굽는 것과 다르게 화덕에서 반죽이 순식간에 익는 것을 보니 신기했다.

 

두꺼운 교재. 레시피가 있는 것이 아니고 이탈리아 나폴리 핏짜 인증기관 자료가 번역되어 있고, 기타 밀가루, 숙성 등 이해가 필요한 내용이 정리되어 있다. 이해를 하면 모든 응용이 가능하니~
파란 타일로 장식된 화덕. 온도를 느껴봐야 해서 손 한번씩 넣어보기.
토마토 소스 만들기
숙성 기간에 따른 반죽의 차이
귀여운 Pizzette 만드시는 중
순식간에 구워진 Pizzette. 뜨거울 때 맛있게 먹었다.
나폴리 식 파니니인 Panuozzo를 만들기 위한 반죽.
핏짜 반죽으로 만든 겉바속촉 치아바타
반을 갈라서 치즈를 뿌리고 화덕에서 치즈 녹이기.
재료를 넣고 완성해 주셨다.
신나는 시식 ㅋ

 

728x90