728x90
어제 만든 토마토 소스를 이용한 스파게티 알로 스콜리오(Spaghetti allo scoglio)와 크림 비스크 소스를 이용한 해산물 오픈 라비올리를 만들었다.
스콜리오가 해산물이라는 뜻이라고 한다.
면은 둘째 날 만들었던 생면을 사용했다.
이제 수업 4번 남았다.
퇴근 6시 땡에 하고 막 뛰며 빠르게 걸어가면 압구정역에서 6시 9분에 출발하는 지하철을 탈 수 있다.
남부터미널에서 또 헥헥 대며 빠르게 걸어가면 30분 좀 넘어서 도착.
9분 꺼 놓치면 5분 더 늦고.
수업이 6시 반에 시작이라 어쩔 수 없는데, 조금이라도 먼 곳에서 일하게 되면 이마저도 못가니까 지금 열심히 배우고 있다.
728x90
'일꾸오꼬알마 > 파스타(2020)' 카테고리의 다른 글
2020년4월28일 버섯 크림 소스, 로제(비스크 토마토 크림) 소스 (0) | 2020.04.29 |
---|---|
2020년4월27일 라구 알라 볼로네제, 비스크 소스 (0) | 2020.04.28 |
2020년4월20일 토마토 소스 (0) | 2020.04.21 |
2020년4월14일 바질 페스토 트로피에테, 폴리아식 오레키에테, 봉골레 알레 링귀네 (0) | 2020.04.15 |
2020년4월13일 건면 오일 파스타 (0) | 2020.04.15 |