일상/만들기 (가끔)

표고버섯 수플레

주연. 2020. 5. 6. 22:49
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서승호 셰프님의 요리 지침서 Champignon을 읽다가 먹어보고 싶어서 만든 표고버섯 수플레.
책에 레시피가 있는데 용량이 표기가 되어있지 않아서 감으로 해봤다.

 

표고버섯 채썰기
표고버섯과 양파를 버터에 볶다가 물을 넣고 끓인 후 식혀서 핸드믹서로 갈아서 퓨레를 만들었다. 수플레 용은 되직해야 해서 볶아서 수분을 날려줬다. 묽은 건 수프 용인데, 수프 용은 좀 더 굵게 입자로 하라고 써있었지만 한번에 다 갈아버려서..
표고버섯 퓨레와 되직하게 만든 베샤멜 소스에 간을 하고 흰자 머랭 준비.
잘 섞기
적당히 작은 틀이 있어서 거기에 해봤다.
바로 나왔을 땐 부푼 모습이 예쁜데,
틀에서 떼다 보니 좀 사그라들음. 틀에 버터와 밀가루를 발라놓아서 잘 떼어졌다.
매우 촉촉하고 부드럽다. 
표고버섯 수프랑 함께-

 

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