일상/만들기 (가끔)

딸기 피스타치오 다쿠아즈 프레지에

주연. 2020. 2. 15. 18:21
728x90

특징을 나열하다 보니 이름이 길다.

엄마 생신 케이크 2호 사이즈 만들어 봄.

엄마는 밀가루 안좋아하시니까 다쿠아즈로.

다쿠아즈 반죽에 피스타치오 다져서 넣었다.

밑에 깔 것은 위에 모양 안내고 대충 부어서 구움.

속은 파타봄브에 피스타치오 페이스트 섞은 크림과 딸기로 채웠다.

어느 책에서 본 레시피인데 그것과는 사이즈가 달라서 대략 좀 늘려서 계량했더만 반죽, 버터크림 둘 다 양이 부족해서 위태위태 했다.

버터크림으로 꽃을 만들어서 장식하려고 했는데 망하고 그냥 딸기로 장식함.

딸기꼬다리 있는 건 싫어서 녹색 버터크림으로 잎 표현.

피스타치오 페이스트가 생각보다 넘 비쌌다.ㅠ

은은한 피스타치오 풍미를 느끼면서 딸기를 잔뜩 먹을 수 있는 케이크!

 

 

728x90

'일상 > 만들기 (가끔)' 카테고리의 다른 글

표고버섯 수플레  (0) 2020.05.06
바스크 치즈케이크  (0) 2020.04.17
천도복숭아 포카치아  (0) 2020.02.15
군고구마 빵  (0) 2020.02.15
통통한 다쿠아즈 5종  (0) 2020.02.10