일상/만들기 (가끔)

버터 두유 스콘

주연. 2020. 7. 8. 11:55
728x90

갑자기 버터 풍미 가득한 스콘이 먹고 싶어서 퇴근 후 저녁 먹고 베이킹.
우유 대신 집에 있는 초록콩두유를 넣었다.

 

재료들. 가루는 냉장고에, 버터는 냉동실에 보관되어 있었어서 바로 씀. 아몬드 가루를 좀 섞어보았다.
가루에 버터 섞어서 스크래퍼로 분노의 가루 자르기를 하고, 두유+설탕 투척. 근데 반죽이 질어짐.ㅠ 두유 양이 많진 않았는데, 버터가 원래 좀 크리미한 것인데다가 더워서 그런가보다 생각 중. 얼릉 랩으로 싸서 냉동실로. 
중간에 두번 접어주고 구웠다.
굽는 중. 역시 반죽의 문제로 결이 잘 나지 않았다.
완성. 칼로리 계산해보면 하나에 380kcal 정도? 밤중이라 두개만 먹었다.
단면. 두유 향도 좀 나고 겉바속촉.

728x90

'일상 > 만들기 (가끔)' 카테고리의 다른 글

굴 튀김  (0) 2020.12.01
건가지 강정  (0) 2020.07.13
천도복숭아 포카치아  (0) 2020.07.03
두부 참나물 김밥  (0) 2020.05.07
3D 동물 라떼  (0) 2020.05.07