나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년8월13일 도미 요리 연습

주연. 2020. 8. 13. 17:03
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다음 주 시험 볼 도미 연습.
1년 전 초급 2차시험 본 이후에는 도미를 만져본 적이 없다.
모레 수업에서도 도미를 할 것이지만, 해본지 오래 되었고 초급 때 도미 연습도 못하고 지나갔어서 이번에 한 번 더 연습해보기로.
차완무시랑 덴푸라도 해야하는데 이것들은 해본지 얼마 안되었으니 연습 패스.

 

도미들. 연습하는 학생들이 꽤 되었다.
고른 도미.
회,구이,조림,국 용도 별로 분리. 오랜만에 하는데 많이 까먹진 않은 듯.
채소는 빼고 도미로만 요리 완성. 킷카다이콘도 해야하고 생강이랑 파도 가늘게 썰어야하고..
등살 껍질을 벗겨서 소기즈쿠리 하고 뒤집어서 히라즈쿠리로 썬 것. 지난 주에 이렇게 말씀하셨었는데 잘 못 알려주셨다며 껍질 있는 걸로 마츠카와 즈쿠리 해야한다고 하셨다. 초급 시험 때 처럼 똑같이 하면 되나보다.
맑은 국. 자칫하면 탁하게 되어서 긴장되는 품목.
간장 구이. 껍질이 좀 탄거 아닌가 생각했는데 좋다고 하셨다.
센불로 끓여야하는 조림. 타지않게 주의.

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