나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년8월15일 일본요리 상급 34. 찐 도미 맑은 국, 도미 시치미 간장구이, 파기름을 곁들인 도미 찜, 채소앙 도미 가라아게

주연. 2020. 8. 16. 12:53
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다음 주에 도미 시험 보니까 연습 차원에서 구성하신 듯한 메뉴들.


寄せ鯛の薄葛(吉野)仕立て 찐 도미 맑은 국. 국물에 칡(요시노) 전분물을 살짝 섞어주었다. 
鯛の七味醤油焼き 도미 시치미 간장구이. 유안지에 시치미랑 간마늘을 넣어줘서 강한 맛. 튀긴 가지도 유안지에 담궈줬다.
鯛の蒸し物葱油かけ 파기름을 곁들인 도미 찜. 찐 도미살 위에 파,생강 채를 올리고 뜨거운 기름을 조금 부었다. 칙- 하는 소리 좋음.
鯛のから揚げたっぷり野菜あん 채소앙을 곁들인 도미 가라아게. 도미랑 두부를 튀가고 걸죽한 채소앙을 부어주었다. 채소를 버터로 볶아서 버터향도 나고 좋았다.
실습 중. 나의 귀여운 도미.
완성. 심혈을 기울여 담았는데 왜 사진을 하나씩 안찍었지.. 국에 들어가는 네모네모 파를 작게 썰었더니 어디로 다 사라졌다.

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