나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년8월15일 일본요리 상급 35. 오세치 요리

주연. 2020. 8. 16. 12:54
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새해 명절 요리인 오세치 요리를 배웠다.
종류가 많아서 선생님들께서 미리 다 준비해 주셨다.
앉아서 각각 설명을 듣고 시연을 보고 학생들은 도시락통에 담기만 했다.
고구마 1킬로 쪄서 일일이 손으로 다 체에 내리시는데 학생들은 구경만. ^^:;
예전에 호텔에서는 30킬로씩 하셨다고 한다...

 

- 채소 초절임 : なます(나마스)
- 청어알 간장 절임 : 数の子醤油漬け(카즈노코쇼유즈케)
- 밥은 감싼 고구마 경단 : 栗金団(쿠리킨토)
- 검은콩 시럽 조림 : 黒豆(쿠로마메)
- 박고지 다시마 말이 : 昆布巻き(코부마키)
- 생선살 계란 구이 : 伊達巻(다테마키)
- 분홍,흰 어묵 : 蒲鉾(가마보코)
- 멸치 조림 : 田作り(타즈쿠리) - 구글번역에서 '논농사'로 나온다??
- 새우 조림 : 海老旨煮(에비 우마니)
- 연어 유안야키 : 鮭幽庵焼き
- 삼치 된장 절임 구이 : 鯖味噌漬け

 

여러가지 담는 법이 있는데, 이건 선생님 식이라고 한다. 사진의 촛점이 맞지 않아서 슬프다.
생선만 굽고 나머지들은 잘 담으면 된다. 다테야키는 예쁜 것으로 바꿔주셨다.
규칙도 뭐도 없이 그냥 담음. 대나무 잎으로 칸막이를 하는게 예쁜 것 같다..

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