나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년8월8일 일본요리 상급 32. 2차 실기시험 연습, 33. 2차 시험

주연. 2020. 8. 8. 19:43
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2차 시험 날.
1차 시험 처럼 오전에 연습하고, 오후에 필기, 실기 시험을 보았다.
시험 시간은 2시간인데, 가츠라무키도 많이 해야하고 뒷정리도 20-30분 걸리니 시간이 빠듯했다.

 

선생님의 빨리 빨리 요리하는 시연을 보고 그 다음 연습.
우럭 스가타 즈쿠리 연습. 담은 모양은 좋고, 회 넘 얇지 않도록 하고 무갱 더 가늘게 하라고 하셨다;;
카모 쿠와야키, 사와니지루, 덴푸라. 새우 꼬리 반죽 안묻게!

점심 먹고 필기시험 보고 실기 시험.

우럭 스가타 즈쿠리 시험작. 항상 우럭뼈에 살 좀 붙게 뜸. 아까 지적받은 부분들이 개선되어서 좋다고 하셨다. 사진 볼 때 마다 무갱 튀어나온 것 가지런히 집어넣고 싶다는..
튀김기름에 불켜놓고 딴짓 하느라 온도가 높아졌는데 알면서도 차조기잎 부터 넣어버려서 색이 넘 많이 났다. 아쉽다.

졸업에 필요한 시험은 다 끝났는데, 아직 다른 시험이 하나 더 남아있다.
아쉽지 않게 마지막 까지 잘 해야겠다.

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