728x90
2차 시험을 앞두고 연습.
매 주 학원에서 연습하는 분들도 있는데, 난 그럴 수 없으니 집에서 가끔 무썰기 연습.
몸과 손을 쓰는 것은 시간을 들인 꾸준한 연습만이 실력을 늘게 할 수 있다는 것을 잘 알고 있는데, 그것이 보통 의지로는 실천하기 어렵다는 것도 안다.
무갱을 가늘고 길게 해야하는데 무 잡는게 아직 익숙치가 않다.
사와니지루에 들어갈 가는 채도 썰고 우럭 고정용 무도 썰어봄.
728x90
'나카무라아카데미 > 일본요리 전문과정 상급(2020)' 카테고리의 다른 글
2020년8월13일 도미 요리 연습 (0) | 2020.08.13 |
---|---|
2020년8월8일 일본요리 상급 32. 2차 실기시험 연습, 33. 2차 시험 (0) | 2020.08.08 |
2020년8월1일 일본요리 상급 31. 전복 전복간 튀김, 전복 솥밥, 츠쿠네, 아몬드 만쥬 (0) | 2020.08.02 |
2020년8월1일 일본요리 상급 30. 겨자 연근, 히야시 탄탄멘, 카레 우동, 산마 구이 (0) | 2020.08.02 |
2020년7월25일 일본요리 상급 29. 유자 가마 차완무시, 오징어 슈마이, 훈제 소고기 안심, 옥수수밥 (0) | 2020.07.26 |