나카무라아카데미/제과 전문과정 상급(2021)

2021년5월29일 제과 상급 2,3. 초콜릿 레어 케이크, 프레지에

주연. 2021. 5. 29. 21:02
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2층 실습실에서 한 상급 첫 수업.
첫 날이라 간단하게 케이크 두 품목을 했다.
시작 부터 역시나 상급은 상급이었고, 진짜 경력자가 아니고 취미로 제과 좀 해봤다고 초급을 하지 않고 상급을 등록하면 엄청난 괴로움이 있겠구나 생각하게 되었다.
어차피 입학 시험에서 패스가 안되겠지만.
이론도 초급에서 배웠던 공정 이론 + 재료에 대한 세부적인 이해가 추가되었다.
실습대가 좀 작고 개수대 위치가 떨어져 있어서 좀 우왕좌왕 했지만 곧 적응되겠지..

 

선생님 완성품
Chocolate rare cake. 초콜릿 레어 케이크. 초콜렛 비스퀴 + 초콜렛 크림 + 가나슈. 리얼 초코 시리즈다.
Fraisier. 프레지에. 시기 상 끝물의 딸기를 사용하였다. 좀 느끼할 수 있는 무셀린 크림과 새콤한 딸기의 조화.
상급 첫 아이싱. 초급에서 처음 연습할 땐 이걸 과연 연습한다고 잘하게 될 수 있을까 의문이 들 정도로 괴로웠었는데 공부했다고 이렇게 발전하니 신기하다.
가나슈 코팅해서 초콜릿 레어 케이크 완성
위에서 찍은 모습
화이트 초콜렛으로 둥지모양을 만들어서 프레지에를 장식했는데 재밌었다. 근데 두꺼운 끝부분을 앞으로 했더니 별로 안예쁜 듯.
뒤쪽이 더 예쁘다.
즐거운 시식용
첫 날은 케이크 상자를 두 개 다 줬는데, 통을 하나 가져갔어서 하나만 받았다.
반으로 자른 초콜릿 레어 케이크
반으로 자른 프레지에
요렇게 반씩 붙여서 친구 줬다.

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