나카무라아카데미/제과 전문과정 상급(2021)

2021년6월5일 제과 상급 4,5. 가또 프로마쥬, 더블 프로마쥬, 바스크 치즈 케이크, 치즈 쇼트 케이크, 키르쉬 케제쿠헨(시연), 반숙 치즈 케이크(시연)

주연. 2021. 6. 6. 21:30
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치즈가 들어가는 다양한 품목을 배웠다.
오전 수업에는 가또 프로마쥬, 더블 프로마쥬, 바스크 치즈케이크 세 가지를 하고, 오후 수업에는 세 가지 시연을 연달아서 보고 치즈 쇼트 케이크를 만들고 더블 프로마쥬를 마저 완성하고 이론 수업도 하였다.
상급이라 그런가 진짜 쉴 새 없이 몰아치는 것 같은 수업.
선생님은 시연까지 쉬지 않고 하시니 넘 힘드실꺼 같은데, 중간에 다음 주에 쓸 반죽도 하고 계셨다는..

 

선생님 완성품 모음
Gâteau au fromage. 가또 프로마쥬. 귀엽게 작게 만든 치즈케이크.
Double fromage. 더블 프로마쥬. 단단한 치즈케이크와 부드러운 치즈무스 두 가지로 구성된 케이크.
바스크 치즈 케이크. 요즘 유행하는 케이크. 선생님께서 일곱번 테스트 해보시고 적절한 배합을 만드셨다고 한다. 데크오븐에서도 잘 구워지는구나.
치즈 쇼트 케이크. 비스퀴와 크림 모두 치즈가 들어갔다. 상단의 트로피컬 크림이 상큼한 맛을 내준다.
Kirsch Käsekuchen. 키르쉬(체리) 케제쿠헨. 독일 과자. 원래 크바르크 라는 독일 치즈가 사용되지만 없으므로 그냥 크림치즈 사용.
반숙 치즈 케이크. 머랭이 들어가는 반죽으로 부드럽고 촉촉하다.

 

치즈케이크는 구운 후 냉장고에 넣어야 해서 오전에 실습한 품목들은 수업이 끝날 때 쯤 만날 수 있었다.

가또 프로마쥬 10개
2단이 명확한 더블 프로마쥬. 여기에 얇게 나빼하고..
원랜 케이크크럼을 발라서 연노랑색으로 완성되는 품목이었는데, 요즘은 쿠키크럼 사용도 많이 한다며 쿠키크럼으로 완성했다.
잘라보았다
진한 바스크 치즈 케이크
잘라보았다
네모 모양 나빼도 해보았다. 옆에 쭉 긁다가 많이 긁어버렸는데 어차피 크럼 묻힐꺼라 괜찮다.ㅎ
위에 트로피컬 크림도 바르고 케이크크럼도 묻히고 장식해서 완성
잘라보았다
작고 귀여운 반숙 치즈케이크 볼펜이랑 크키 비교
시식용이 많다! (행복)
통 두 개에 모두 딱 들어갔다.

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