나카무라아카데미/제과 전문과정 상급(2021)

2021년9월12일 중간시험 재시험

주연. 2021. 9. 13. 10:23
728x90

일요일 9시 재시험.
1부 끝나고 20분 동안 제누아즈 식히는 시간을 갖고 2부 시험을 보았다.
이번엔 자리가 개수대랑 가까워서 좋았는데, 내 개수대에 커다란 돈벌레가 안가고 계속 붙어있어서 괴로웠다.
중간에 나왔을 때 선생님께 말씀드려서 해결.
어쨌든 시간 내에 나와서 합격이고, 이번엔 아이싱이 더 잘 안되어서 아쉬웠다.
만지면 만질 수록 더 안좋아지니 대충 마무리.
제누아즈는 저번엔 가루가 잘 안섞였었는데 이번엔 버터가 잘 안섞여서 밑에 기름이 많았다고 한다.
중간에 크림이 많이 들어가서 아이싱 하는데 크림이 모자랄까봐 걱정하셨다는데 난 딱 맞게 쓰려고 했던건데..

 

완성품. 에어컨 바람에 코포가 날라가서ㅠ 금박도 어디로..
집에 와서 바로 먹었더니 시트에 바른 시럽의 럼주맛이 잘 느껴진다.ㅎㅎ

 

성적표를 받았는데, 재시험은 무조건 60점으로 기록되어서..
나빼 점수가 왜 안깎였을까.. 지난 번 시험점수인가 하다가도 아닌거 같고.. 어차피 60점이라 묻지 않았다.ㅋ

728x90