728x90
마지막 시험일.
오전,오후 2팀으로 나뉘어서 시험을 보는데 오후반이라 늦게 일어나서 좋았다.
마지막 시험이라 잘하고 싶었는데, 계량할 것이 눈에 왜 그리 잘 들어오질 않는 것인지.
작업하다가 중간에 계량하며 우왕좌왕 했다.
박력분 체치다가 가루쇼 하고 앞치마 완전 지저분.
뭐 연습을 안해서 그런거겠지..
어쨌든 우리반 모두 합격.
마지막 날 받은 성적표.
앞치마가 하도 드러워서 위생점수 깎기고, 볼 하나에 물기 있어서 뒷정리 점수 깎기고.ㅠ
반죽 할 때 가루 섞는 건 잘 못해도 머랭이나 무스는 잘했었는데.. 긴장했었나보다.ㅎㅎ
필기시험은 두 개 틀렸네. 모르는거 딱 2개 있어서 아무거나 썼는데 역시나.
728x90
'나카무라아카데미 > 제과 전문과정 상급(2021)' 카테고리의 다른 글
2021년12월18일 제과 상급 43,44. 말차 가또 쇼콜라, 잡곡 롤케이크, 까눌레, 카시스 쇼콜라 (0) | 2021.12.20 |
---|---|
2021년12월11일 제과 상급 41,42. 가또 오페라, 키쉬 로렌, 부쉬 드 노엘 (0) | 2021.12.12 |
2021년11월27일 제과 상급 38,39. 갈레트 데 루아, 마롱파이, 슈 스프리즈, 시험품목 연습 (0) | 2021.11.28 |
2021년11월20일 제과 상급 36,37. 무스 캐러멜 포아르, 슈톨렌 (0) | 2021.11.21 |
2021년11월13일 제과 상급 34,35. 카라멜 롤케이크, 말차 티라미수, 메종 쇼콜라 (0) | 2021.11.14 |