나카무라아카데미/제과 전문과정 상급(2021)

2021년12월4일 제과 상급 40. 졸업 인증 시험

주연. 2021. 12. 4. 23:46
728x90

마지막 시험일.
오전,오후 2팀으로 나뉘어서 시험을 보는데 오후반이라 늦게 일어나서 좋았다.
마지막 시험이라 잘하고 싶었는데, 계량할 것이 눈에 왜 그리 잘 들어오질 않는 것인지.
작업하다가 중간에 계량하며 우왕좌왕 했다.
박력분 체치다가 가루쇼 하고 앞치마 완전 지저분.
뭐 연습을 안해서 그런거겠지..
어쨌든 우리반 모두 합격.

 

내 시험품목 무스 프레즈
평가를 듣고 사진을 찍었다. 다들 넘 잘했다.
집에 오자마자 먹으려고 열었다.
딸기무스가 되직해서 구멍이 있다.
예쁜 무스 프레즈 조각
맛있다.

 

마지막 날 받은 성적표.
앞치마가 하도 드러워서 위생점수 깎기고, 볼 하나에 물기 있어서 뒷정리 점수 깎기고.ㅠ
반죽 할 때 가루 섞는 건 잘 못해도 머랭이나 무스는 잘했었는데.. 긴장했었나보다.ㅎㅎ
필기시험은 두 개 틀렸네. 모르는거 딱 2개 있어서 아무거나 썼는데 역시나.

728x90