나카무라아카데미/제과 전문과정 상급(2021)

2021년12월18일 제과 상급 43,44. 말차 가또 쇼콜라, 잡곡 롤케이크, 까눌레, 카시스 쇼콜라

주연. 2021. 12. 20. 13:25
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마지막 - 1일 수업일이자 야마키 선생님의 마지막 상급 수업일.
반죽의 재료 섞는 순서로 반죽의 볼륨과 식감이 어떻게 달라지는지 배웠다.

 

선생님 완성품 모음
말차 가토 쇼콜라. 화이트 초콜렛 + 말차.
잡곡 롤케이크. 야마키 선생님께서 한국적인 느낌으로 미숫가루를 사용해서 개발하셨다는 품목. 구수한 롤케이크이다.
카시스 쇼콜라. 시면서 진한 맛.
Canelé de Bordeaux. 까눌레. 보르도 지역 디저트구나.

 

실습

말차 가또 쇼콜라 반죽 잘한거 같았는데..
결과는..
잡곡 롤케이크 펴기 잘한 듯.
중간에 까눌레 시연도 보고.
롤을 말았다.
옆모습
오후 수업에 한 카시스 쇼콜라의 반죽.. 반죽할 때 색깔 좋다고 하셨었는데 금새 다 죽어버린 느낌.
할말이 없다.
차곡차곡 쌓고 글라사주도 덮고 장식을 해서 완성.
시식용.
길이가 통에 딱 맞아서 다행
수업 중에 눈이 엄청 많이 내려서 집에 갈 길이 걱정이었다. 통이 2개라 무거우니 택시 타려고 했었는데 안잡혀서 대중교통으로 집으로.
시식용 넘 예쁜 듯.
다 먹지는 못하고 맛만 보고 다시 냉장고에-
카시스 쇼콜라 단면
잡곡 롤케이크 단면

 

마지막 야마키 선생님의 뒷모습
점심 때 1층에 있는 야마키 선생님께서 만드신 과자집을 구경했다.
1층에 있는 트리. 산타클로스 소화기.

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