나카무라아카데미/제과 전문과정 상급(2021)

2021년12월19일 제과 상급 45. 테린느 쇼콜라, 오트밀 초코칩 쿠키, 딸기 찹쌀떡, 수료식

주연. 2021. 12. 20. 13:30
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마지막 수업일.
코로나 이후 없어진 졸업식 대신 수업 후에 수료식을 하였다.

 

선생님 완성품 모음
테린느 쇼콜라. 초코초코.
오트밀 초코칩 쿠키. 오트밀의 식감을 느낄 수 있는 바삭한 쿠키. 오가와 쿠키라고도 한다.
딸기 찹쌀떡.

 

실습

사진 잘 찍는 동기분이 보내준 사진인데, 모니터를 보니 전 날 사진이었네.ㅎ 멀찍이 반사경과 모니터를 보는 것을 좋아해서 항상 뒤쪽에 앉았었다.
간단한 테린트 반죽.
밑면이 윗면이 되는 듯.
작업할 때 사진 찍어준 동기분들 넘 감사하다.
딸기 찹쌀떡 2개 완성. 찹쌀떡은 편하게 전자렌지에서 만들었다. 일본요리반에서 냄비에서 만든 적이 있었는데 설거지 괴로웠었다.
쿠키 반죽 중
쿠키 성형 중
쿠키 완성
설거지 하는 사진 좋다. 매 수업 마다 설거지 실력이 쑥쑥.ㅋ 짝꿍과 뭔 얘기 중.

 

수업 후 수료식이 진행되었다.

초급반 담임선생님 오가와 선생님과 윤미 선생님.
졸업장 받는 중
선생님과
졸업장 받고 한 마디 씩 해야하는데, 생각한거 다 건너띄고 대충 마무리 하였다.
한 마음으로 고생해주신 선생님들께 선물도 드리고
단체사진도 찍고
싸인도 받았다. 초급 때도 졸업장에 받았었는데.
야마키 선생님은 초급반 졸업식에 계셨어서 기다리다가 못뵙고 몰래 살짝 들렀다.

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