그 외 요리 수업/르꼬르동블루 요리 초급(2022)

2022년5월20일 초급 15. 갑각류와 생선 수프

주연. 2022. 5. 20. 22:31
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생선 두 번 째 날.
수프에 사용할 생선육수를 만들고, 도미, 달고기, 금태를 한꺼번에 뜨면서 수프를 만들었다.
지급받은 육수용 대광어 뼈가 엄청나게 커서 식겁.ㅋ 도미는 2인 한 마리였는데, 도미도 많이 컸다.
갈치는 토막만 내서 수프에 사용.
갑각류 비스크 수프는 시연-

 

SOUPE DE POISSON, AÏOLI, CROUTONS. 생선 수프, 아이올리, 크루통. 모던한 플레이팅.
BISQUE DE CRUSTACÉS, SAUCE ROUILLE. 갑각류 비스크, 루이유 소스.
생선수프 시식
비스크 수프 시식
실습 완성. 육수 끓이고 생선 뜨고 뼈 굽고 육수 끓이고 아이올리 소스 만들고 크루통 만들고 생선살 굽고.. 실습 때도 정신 없었지만 마지막 설거지가 압권이었다.ㅋㅋㅋ
귀한 생선들 바로 부모님께 드리려고 전부 잘 익힘
엄마집서 찍은 생선 수프. 레시피는 4인분이라고 되어있는데.. 접시에 저 정도 담으면 20명도 먹을꺼 같은데..

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