728x90
생선 두 번 째 날.
수프에 사용할 생선육수를 만들고, 도미, 달고기, 금태를 한꺼번에 뜨면서 수프를 만들었다.
지급받은 육수용 대광어 뼈가 엄청나게 커서 식겁.ㅋ 도미는 2인 한 마리였는데, 도미도 많이 컸다.
갈치는 토막만 내서 수프에 사용.
갑각류 비스크 수프는 시연-
728x90
'그 외 요리 수업 > 르꼬르동블루 요리 초급(2022)' 카테고리의 다른 글
2022년5월25일 초급 17. 저수분 생선 뽀세, 화이트 와인 소스 (0) | 2022.05.25 |
---|---|
2022년5월23일 초급 16. 생선 그릴 구이 (0) | 2022.05.23 |
2022년5월18일 초급 14. 생선 필레 손질 (0) | 2022.05.18 |
2022년5월16일 초급 13. 장립종 단립종 쌀 (0) | 2022.05.16 |
2022년5월13일 초급 12. 생파스타 (0) | 2022.05.13 |