제과,제빵/라빠씨옹빵 프랑스빵 기초 마스터(2022)

2022년9월17일 라빠씨옹빵 일반 바게트 (Baguette Courante) 연습

주연. 2022. 9. 17. 22:59
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이틀 간 배웠던 것을 알아서 연습하는 날이다.
진짜 반복 수업!
처음엔 셰프님께 반죽에 대한 내용과 창업에 도움이 되는 설명도 들었다.
다른 분들이 질문하고 난 듣기만.ㅎ
길쭉하게 성형하는 건 수월한데 쿠프를 계속 잘 못해서 슬프다.ㅠㅠ

먼저 2배합 반죽 부터. 밀가루 온도가 높았어서 반죽 온도도 많이 높고 질어진 느낌.
오토리즈 하는 동안, 어제 부터 저온에서 2차 발효 지연한 것들을 구웠다.
남은 것 또 꺼내서
쿠프 내고 또 구었다.
2차 발효 지연 바게트 구운 것 모음. 과발효가 된 것 같다고. 어제 반죽 온도는 다들 24도 내외로 좋았는데.
오늘 반죽한 것 예비성형. 느슨하게~
성형 1
성형 2
아까 성형한 것 2차 발효 후 쿠프 내고
굽는다
쿠프를 얕게 해봤더니.. 역시..
나머지 것들
쿠프 넘 안된다.. 어쩌나..


최종 바게트 26개 굽고, 친구 2명과 식구들에 각 8개 씩 줬다.

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